Un primo piatto ricco in cui la cottura in forno delle saporite melanzane fa risparmiare olio e rende la ricetta più digeribile

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
540 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate le melanzane e riducetele in cubetti da un centimetro di lato (scartate la parte centrale degli ortaggi con i semi). Condite la dadolata con 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe, poi stendetela in una teglia coperta con carta da forno.
  2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli con la parte tagliata verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe, origano, una leggera spolverata di zucchero di canna e, se piace, di aglio granulare.
  3. Infornate a 200 °C le due teglie preparate, per circa 25 minuti, mescolando le melanzane a metà cottura. Se necessario, accendete il grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  4. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in un colapasta.
  5. Lessate la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua.
  6. Riunite in una zuppiera i fusilli, le melanzane e i pomodorini arrosto, le foglie di basilico, la mozzarella, un filo d’olio, sale e pepe a piacere. Lasciate insaporire per almeno 20 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fusilli in insalata con ortaggi arrosto, mozzarella e basilico - Ultima modifica: 2021-05-01T00:47:34+02:00 da Redazione
Fusilli in insalata con ortaggi arrosto, mozzarella e basilico - Ultima modifica: 2021-05-01T00:47:34+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome