Ingredienti
Per persone
- 500 g Pomodori, pelati
- 200 g Spaghetti
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 200 ml Vino rosso
- 0.5 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Versate in una piccola casseruola i pomodori pelati passati, unite lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale, quindi cuocete a calore basso per 15 minuti
- Scaldate inuna padella 2 cucchiai d'olio, aggiungete il vino, salate, mettete il peperoncino e cuocete per 5-10 minuti lasciando evaporare l'alcol. Il vino dovrà ridursi di circa la metà
- Mettete a lessare gli spaghetti scolandoli direttamente nella padella con il vino 3 minuti prima del termine della cottura indicato sulla confezione. Fateli amalgamare al condimento saltandoli sul fuoco e aggiungendo dell'alcqua di cottura della pasta se necessario
- Levate gli spaghetti dal fuoco e mescolate il parmigiano, quindi disponeteli sulla salsa già privata dell'aglio e stesa nei piatti