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Difficoltà: Facile
35 minuti
20 minuti
452 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare i pomodori, asciugarli, pelarli, svuotarli da gran parte dei semi e tagliare in piccoli dadini i quattro più sodi e i restanti due a pezzettoni
  2. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al peperoncino, sfogliare il basilico, lavarlo e spezzattarlo con le mani
  3. Disporre le mandorle in una teglia e tostarle nel forno a 160 °C per 7-8 minuti lasciandole in seguito raffreddare
  4. In una padella antiaderente rosolare velocemente con 3-4 cucchiai d'olio il trito d'aglio, aggiungere i pomodori a dadini e l'origano, salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti
  5. Mettere in un frullatore i pomodori a pezzi insieme a un pizzico di sale, alle mandorle tostate e al basilico. Frullare finemente il tutto fino a ottenere una profumata salsina
  6. Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli non troppo asciutti, condirli, insaporirli nella padella dei pomodori e aggiungere la salsina al basilico
  7. Mescolare e servire subito
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Spaghetti al doppio pomodoro profumato con basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:32+01:00 da Redazione
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