Lavare i pomodori, asciugarli, pelarli, svuotarli da gran parte dei semi e tagliare in piccoli dadini i quattro più sodi e i restanti due a pezzettoni
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al peperoncino, sfogliare il basilico, lavarlo e spezzattarlo con le mani
Disporre le mandorle in una teglia e tostarle nel forno a 160 °C per 7-8 minuti lasciandole in seguito raffreddare
In una padella antiaderente rosolare velocemente con 3-4 cucchiai d'olio il trito d'aglio, aggiungere i pomodori a dadini e l'origano, salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti
Mettere in un frullatore i pomodori a pezzi insieme a un pizzico di sale, alle mandorle tostate e al basilico. Frullare finemente il tutto fino a ottenere una profumata salsina
Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli non troppo asciutti, condirli, insaporirli nella padella dei pomodori e aggiungere la salsina al basilico
Mescolare e servire subito
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