Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
576 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Raschiate le cozze e lavatele, con le vongole, sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella capiente, con lo spicchio d'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato e tritato. Unite 1/2 bicchiere di vino, coprite e fatele aprire, a fiamma vivace. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. tenete da parte qualche vongola con il guscio.
  2. Lavate, scottate i pomodori e sbucciateli. Tagliateli a tocchetti
  3. In un'altra padella capiente fate dorare, con 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio rimasto, sbucciato e affettato fine. Aggiungete i moscardini, lasciateli insaporire a fiamma media per 3-4 minuti, quindi unite i pomodori. Proseguite la cottura altri 5 minuti, poi aggiungete l'acqua dei molluschi filtrata, 2 mestoli di brodo di pesce e il peperoncino
  4. Cuocete a fiamma bassa, per 7-8 minuti. Unite le triglie sfilettate, cuocete ancora 5 minuti, aggiungete i molluschi. Il sugo deve restare fluido. Eliminate il peperoncino e spegnete
  5. Cuocete, molto al dente, gli spaghetti
  6. Mettete al centro di una teglia un doppio strato di carta da forno. Versatevi sopra gli spaghetti, con il sugo preparato. Mescolate. Sigillate perfettamente il cartoccio. Il liquido che vi pare in eccesso si assorbirà durante la cottura in forno
  7. infornate, a 230 °C, per 10 minuti. Servite la pasta nel cartoccio aperto spolverizzata d'erba cipollina
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti al cartoccio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:07+01:00 da Redazione
Spaghetti al cartoccio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:07+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome