Un piatto di spaghetti saporito e completo che unisce i benefici della curcuma a quelli dei broccoli poco cotti. Una pastasciutta buona e sana perfetta da gustare durante in qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 250 g spaghetti integrali di riso
- 400 g cimette di broccolo
- 250 g Tofu
- 1 Cipollotto
- mezzo cucchiaino Peperoncino secco
- 1 mazzetto coriandolo fresco
- 2 cucchiaini curcuma in polvere
- 4 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai Olio di sesamo
- Sale
- pepe
- 1 Lime
- sesamo nero
Istruzioni
- Tritate il cipollotto e tagliate il tofu a pezzetti. Versate entrambi nel mixer, quindi unite la curcuma, una presa di sale, di pepe e il peperoncino. Tritate bene fino a ricavare un composto pastoso.
- Scaldate l'olio in una padella larga e unite il composto di tofu, facendolo cuocere per 5 minuti e mescolando spesso.
- Lessate al dente gli spaghetti insieme alle cimette di broccolo in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolate il tutto tenendo da parte una tazza di acqua della cottura.
- Trasferite spaghetti e broccoli nella padella con il tofu, versate la salsa di soia e fate saltare per 2 minuti, mescolando bene e aggiungendo poca acqua alla volta quando necessario. Controllate il sale e fate amalgamare bene. Terminate con una spolverata di foglioline di coriandolo e prezzemolo ed, eventualmente, di sesamo nero. Se piace, servite ogni porzione con una fetta di lime.