Più di un primo, questi spaghetti integrali sono un piatto unico! Abbiamo condito la pasta integrale con un saporitissimo pesto alla rucola e il pesce azzurro, con l'aggiunta finale delle noci. Una ricetta nutriente e ricca di fibre, omega 3 e grassi buoni.

Il pesto di questi spaghetti integrali si può preparare in anticipo e mantenere in frigo fino a 2 giorni (è sconsigliato il congelamento). I filetti di sgombro cotti durano un giorno in frigorifero.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate un pesto tritando nel mixer 20 g di gherigli di noci con la rucola, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio. Lasciatelo insaporire da parte.
  2. Sistemate i filetti di pesce nel cestello per la cottura al vapore, irrorateli con il succo del limone e conditeli con un cucchiaio d’olio. Cuoceteli al vapore per 5 minuti, poi salateli leggermente, levate il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Spellate, se necessario, i filetti, controllate che siano ben spinati, quindi divideteli in pezzi e sistemateli in una zuppiera insieme al pesto.
  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente direttamente nella zuppiera, aggiungendo poca acqua della cottura e un ultimo goccio d’olio, se necessario. Amalgamate le restanti noci tritate grossolanamente e servite subito.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti integrali con pesto di rucola, noci e sgombro - Ultima modifica: 2023-01-23T11:13:48+01:00 da Redazione
Spaghetti integrali con pesto di rucola, noci e sgombro - Ultima modifica: 2023-01-23T11:13:48+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome