Gli spaghetti con crema di peperoni al basilico si preparano in una manciata di minuti, tutto in padella, per portare a tavola i sapori dell'estate mediterranea anche a casa. Ingredienti semplici, preparazione rapida e un risultato super foodish: una spaghettata per ogni occasione e per ogni orario.
Riciclo ideale: eccezionale riciclarla il giorno dopo in una gustosa frittata di pasta, croccante e filante da consumare per un aperitivo o un pranzo in riva al mare.
Istruzioni
- Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline, poi mondate anche il cipollotto e affettatelo. Sistemate entrambi in un tegame, quindi aggiungete 2-3 cucchiai d’olio, una tazzina d’acqua, qualche rondella del peperoncino, sale e pepe.
- Coprite il tegame e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni diventeranno molto morbidi e il liquido di cottura sarà assorbito (se necessario, negli ultimi minuti di cottura eliminate il coperchio per fare asciugare il fondo).
- Trasferite gli ortaggi nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete le foglie di basilico e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Portate a bollore, nel frattempo, una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente. Conditeli con la crema di peperoni, mescolandoli bene, poi lasciateli intiepidire.
- Aggiungete nei piatti le foglie di spinacino e le ciliegine di mozzarella solo al momento di portare in tavola. Non vi resta che completare con una spolverata di pepe.


