Gli spaghetti con crema di peperoni al basilico si preparano in una manciata di minuti, tutto in padella, per portare a tavola i sapori dell'estate mediterranea anche a casa. Ingredienti semplici, preparazione rapida e un risultato super foodish: una spaghettata per ogni occasione e per ogni orario.

Riciclo ideale: eccezionale riciclarla il giorno dopo in una gustosa frittata di pasta, croccante e filante da consumare per un aperitivo o un pranzo in riva al mare.

Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline, poi mondate anche il cipollotto e affettatelo. Sistemate entrambi in un tegame, quindi aggiungete 2-3 cucchiai d’olio, una tazzina d’acqua, qualche rondella del peperoncino, sale e pepe.
  2. Coprite il tegame e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni diventeranno molto morbidi e il liquido di cottura sarà assorbito (se necessario, negli ultimi minuti di cottura eliminate il coperchio per fare asciugare il fondo).
  3. Trasferite gli ortaggi nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete le foglie di basilico e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Portate a bollore, nel frattempo, una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente. Conditeli con la crema di peperoni, mescolandoli bene, poi lasciateli intiepidire.
  5. Aggiungete nei piatti le foglie di spinacino e le ciliegine di mozzarella solo al momento di portare in tavola. Non vi resta che completare con una spolverata di pepe.
Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti con crema di peperoni al basilico e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-19T16:17:57+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spaghetti con crema di peperoni al basilico e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-19T16:17:57+02:00 da