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Difficoltà: Media
30 minuti
75 minuti
425 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Togliere le sommità verdi del finocchio, lavarle e tenerle da parte, eliminare la foglia esterna più dura, dividere a metà, lavare e affettare finemente il resto.
  2. Mettere le lenticchie sciacquate in una pentola insieme al finocchio, coprirle con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, aggiungere l'alloro, salare e cuocere a calore basso per 40-45 minuti circa.
  3. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, tagliare in piccoli dadini il salmone, preparare il prezzemolo.
  4. Quando le lenticchie sono quasi cotte, rosolare in una padella insieme a 3-4 cucchiai d'olio il trito di scalogni per 10 minuti circa a fuoco basso, unire il salmone, lasciarlo insaporire per 5 minuti, aggiungere la ricotta e mescolare, lasciando poi intiepidire.
  5. Scolare e intiepidire anche le lenticchie, mescolarle con la ricotta e unire le uova, il prezzemolo e il verde del finocchio tritato.
  6. Mettere il composto in 4 stampini da 10-12 cm, imburrati, cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 175° C per 25-30 minuti circa.
  7. Togliere dal forno, lasciar consolidare a temperatura ambiente per 7-8 minuti circa, sformare e servire.
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Sformato di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:03:20+01:00 da Redazione
Sformato di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:03:20+01:00 da Redazione
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