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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le seppie eliminando visceri e parti dure, separate i tentacoli ed aprite la sacca per il lungo. Lavate tutto con cura e asciugate.
  2. Dividete a metà in senso trasversale i pomodori e a bastoncini molto sottili l’aglio. Infilate poi l’aglio nei pomodori in modo regolare. Tritate molto finemente le foglie del basilico e grossolanamente le olive, mescolate i 2 ingredienti con 4 cucchiai d’olio e con un pizzico di sale. Irrorate con questa salsa i pomodori cercando di farla penetrare all’interno senza colare.
  3. Sistemate sulla brace pronta una griglia a trama fitta con le seppie insieme ai pomodori. Girate le seppie dopo 7-8 minuti, quando cotte toglietele dal fuoco e conditele con la maggiorana, un pizzico di sale, poco pepe bianco e un filo d’olio. Affiancate i pomodori e servite.

Note

I calamari meritano l’accostamento al Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco marchigiano dal timbro floreale e inconfondibile finale di mandorla amara.

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Seppie con pomodori all’aglio e maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:29+00:00 da Redazione

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