Ingredienti
Per persone
Per i semifreddi
- 2 Uova
- 100 g Torrone alla mandorla
- 40 g zucchero di canna
- 10 g Maizena
- 250 ml Panna da montare
- Nocciole
Per la composta
- 2 Arance
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio Liquore all'arancia
Istruzioni
- Montate con una frusta le uova con lo zucchero di canna e la maizena in una ciotola a bagnomaria dentro una pentola colma d’acqua posta su fuoco minimo. Proseguite fino a quando non otterrete un composto spumoso e soffice, leggermente tiepido. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
- Tritate piuttosto finemente in un mixer il torrone e unitelo alle uova, mescolando bene per amalgamarlo. Montate la panna a neve ferma e incorporate anche questa gradualmente con una spatola per non farla smontare.
- Dividete il composto in 6 piccoli stampi (dai 6 agli 8 cm di diametro) foderati con pellicola da cucina e sistemateli in freezer per almeno 6 ore.
- Tagliate a fettine e poi a striscioline le arance dopo averle ben lavate e asciugate. Mettetele in un tegame con lo zucchero e il liquore all’arancia, quindi fate cuocere per una decina scarsa di minuti fino a ottenere una composta grossolana e leggermente caramellata.
- Estraete dal freezer i dessert una decina di minuti prima di servirli, accompagnateli da una-due cucchiaiate di composta e decorateli con qualche nocciola divisa a metà.