"La cosa strana di queste patatine è che sono sedani" - citiamo ridendo la frase del figlio dodicenne di un nostro collaboratore, dopo aver assaggiato questi gambi di sedano arrosto con olive. In effetti chi non ama il sedano dovrebbe darsi una possibilità con questa ricetta: potrebbe addirittura iniziare a gustarlo.

Il sedano arrosto è una preparazione semplicissima ma dal risultato eccezionale: con soli 3 ingredienti, se ben aromatizzata perde addirittura il classico sapore del sedano trasformandosi quasi (abbiamo detto quasi!) in patatine 🙂

Advertisement

Noi le abbiamo speziate con la pesteda. La pesteda è un insaporitore nato in Valtellina: potete provare a realizzarla in casa pestando in un mortaio (o mixando) 1 cucchiaio di pepe nero, 2 rametti di timo, mezzo spicchio di aglio e un cucchiaio di sale.

Gli ingredienti originali della pesteda sono:Pepe (50%), sale, aglio, timo, ginepro, achillea moscata.
Si può anche trovare nei negozi in piccoli vasetti di vetro: l'aspetto è granuloso e rimane sempre umido.

Questa è la ricetta del 8 Dicembre

ma tu puoi leggerla adesso:

Se non sei registrato iscriviti qui

Prova la settimana naturaleRegistrandoti avrai tutte le ricette della Settimana Naturale sbloccate: ogni giorno 2 ricette velocissime, naturali e facili per chi ha poco tempo in cucina ma vuole mangiare bene

Omaggio Settimana Naturale ti regala uno smartbook in formato smartphone: una settimana detox che ti libera dalle tossine accumulate, aumenta la vitalità e ti aiuta a smaltire liquidi e gonfiore. 3 minibooks: puoi scegliere tra il detox-book vegan, il detox-book senza glutine oppure il keto-vegetariano. Il vegan book contiene ricette al 90% senza glutine, quindi può essere considerato vegan-glutenfree; mentre il glutenfree book contiene latticini e uova

Sedano arrosto con olive - Ultima modifica: 2020-01-10T02:51:27+01:00 da Chiara Fumagalli
Sedano arrosto con olive - Ultima modifica: 2020-01-10T02:51:27+01:00 da Chiara Fumagalli