Un modo goloso e nutriente per far mangiare ai più piccoli le zucchine, fiori compresi!

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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine e i fiori a fette sottili, salateli e lasciateli colare per una ventina di minuti in un colino o in un colapasta. Quindi sciacquateli per rimuovere il sale e asciugateli con carta da cucina.
  2. Battete le uova insieme alla farina e a mezza tazza con metà acqua e metà latte, ottenendo una pastella liscia.
  3. Mescolate alla pastella le zucchine coi fiori, le cipolle affettate fini, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e l’aglio tritato, poi versate il tutto in una teglia oliata del diametro di 20 cm (lo spessore del tortino non deve superare il centimetro). Irrorate la superficie con un filo d’olio e infornate a 220 °C per una ventina di minuti, lasciandolo dorare.
  4. Cospargete la scarpaccia col restante parmigiano ridotto in scaglie non troppo sottili e servitela subito.
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Scarpaccia toscana con fiori di zucchina - Ultima modifica: 2020-03-25T21:15:41+00:00 da Redazione

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