Ingredienti
Per persone
- 4 cespo Scarola
- 50 g Olive nere
- 50 g Pangrattato
- 4 cucchiaio Uvetta sultanina
- 4 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Capperi
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Private gli spicchi d’aglio del germoglio e fateli rosolare brevemente in poco olio con i pinoli, le olive tritate grossolanamente, sale e pepe. Aggiungete il pangrattato e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Alla fine unite il prezzemolo tritato insieme ai capperi dissalati.
- Riunite in una ciotola il soffritto con l’uvetta già fatta rinvenire in acqua tiepida.
- Aprite le scarole, riempitele con la farcia quindi chiudetele delicatamente e legatele con spago da cucina formando dei pacchetti.
- Adagiate le scarole in una padella con poco olio e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Sfumate col vino, lasciatelo evaporare, quindi coprite con un coperchio e proseguite per una decina di minuti. Servite le scarole condite con un filo d’olio.
Ricette squisite, grazie.
Buonasera Valeria,
grazie a nome di tutta la redazione.
Giuseppe