Veloce e originale: il sandwich di fichi neri e formaggio dimostra che bastano pochi ingredienti ottimamente abbinati per creare uno squisito antipasto diverso dal solito. La dolcezza dei fichi si sposa con la cremosità e la sapidità del formaggio in un incontro di sapori autunnali ben noti. Una ricetta che non richiede cottura, senza glutine, a basso impatto glicemico e ricca di fibre, grazie alla buccia dei fichi che si mangia senza problemi.
Variante al forno: se desiderate avere un risultato più morbido, dolce e caldo, infornate i fichi pronti a 200 °C per 5 minuti o fino a quando diventano leggermente appassiti.
Istruzioni
- Lavate con cura i fichi, asciugateli bene e poi divideteli in 3 parti nel senso orizzontale.
- Tagliate il formaggio a fettine abbastanza sottili rifilandole ai bordi in modo da ottenere circa la stessa larghezza dei fichi.
- Ricomponete la forma originale dei fichi inserendo tra uno strato e l’altro una fettina di formaggio e qualche aghetto di rosmarino tritato. Alla fine salate, pepate e, a scelta, condite i “sandwich” con un filo d’olio.


