Ingredienti
Per persone
- 600 g Salmone fresco
- Sale
- 60 g Burro
- 1 mazzetto Aneto
- 50 g Germe di grano
- 200 g Farina integrale
- 2 cucchiaio Zucchero
- 10 g Lievito secco
- 100 ml Acqua
Istruzioni
- Sciogliete il lievito in una tazza d'acqua zuccherata tiepida. Coprite e aspettate che si attivi
- Mescolate la farina con il germe di grano, fate la fontana sulla spianatoia e al centro unite un pizzico di sale e il lievito attivato, impastando fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 30 minuti
- Preparate il filetto di pesce, eliminando lische e pelle. Salatelo leggermente. Lavate, asciugate e tritate l'aneto
- Stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro, in modo che abbia una superficie doppia rispetto al pesce. Cospargetela, lasciando liberi i bordi con i fiocchi di burro e l'aneto tritato
- Adagiate da un lato il filetto di pesce, inumidite con l'acqua i bordi della pasta. Piegate la pasta sopra il pesce e saldate bene pizzicando con le dita inumidite
- Spolverizzate la superficie della crosta con la farina e lasciate riposare direttamente sulla placca foderata con carta da forno per 30 minuti
- Infornate a 200 °C e quando la crosat sarà dprata, abbassate a 150 °C e cuocete per 40 minuti. Lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire