Sfizioso snack da servire come merenda salata o per accompagnare un aperitivo tra amici

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Passate al tritatutto metà delle noci insieme agli aghi del rosmarino. Trasferite il composto in una ciotola, unite la farina bianca e quella di mais, il burro a pezzettini, il sale, lo yogurt e impastate brevemente finché avrete ottenuto un composto bricioloso. Unite a questo punto circa 50 ml d’acqua gelata (per la quantitàd’acqua regolatevi secondo la consistenza del vostro composto) e lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Infarinate il piano di lavoro e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavate da questa dei dischi di circa 4-5 cm di diametro con l’aiuto di un bicchierino. Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 25 minuti.
  3. Lasciate raffreddare i salatini e spalmate su ciascuno un po’ di caprino. Completate cospargendo le noci già tritate grossolanamente.

Note

Il sauvignon è certamente uno dei vini che meglio si sposa al formaggio, sia
delicato che saporito, ottime versioni sono presenti nella doc Langhe Bianco.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome