Un salame al cioccolato gluten free ancora più goloso: nell'impasto abbiamo messo il torrone!
Ingredienti
Per persone
- 90 g biscotti secchi senza glutine
- 140 g torrone
- 40 g Nocciole pelate intere
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 30 g Zucchero a velo
- 125 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Spezzettate grossolanamente i biscotti con le mani e poneteli in una ciotola capiente. Tritate ora grossolanamente col coltello anche il torrone ( se risulta difficile aiutatevi con un tritatutto ) e versate anche questo nella ciotola. A questi due ingredienti, aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e le nocciole intere. Incorporate poi il cioccolato fondente ed il burro fuso precedentemente sciolti a microonde separatamente. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e, aiutandovi con le mani, date la forma del salame. Chiudete poi con la carta da forno e riponete in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso questo tempo, riprendete il salame ormai solidificato e spolverizzate con zucchero a velo. Tagliate a fette per servirlo.