Un risotto cremoso con un ospite d'eccezione, il cioccolato! Un mix di sapori diversi che si sposano benissimo tra loro
Ingredienti
Per persone
- 320 g Riso Carnaroli
- 200 g squacquerone
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 Scalogno
- 1 l Brodo vegetale
- 1 bicchiere Spumante oppure prosecco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- 50 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare molto dolcemente in una pentola per risotti insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti scarsi.
- Aggiungete il riso nella pentola, fatelo tostare, mescolandolo sempre, e poi sfumate con lo spumante, lasciandolo evaporare.
- Bagnate il risotto con un po’ del brodo bollente, se necessario salatelo leggermente. Proseguite versando altro brodo quando necessario. A metà cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete lo squacquerone.
- Levate il risotto dal fuoco e mantecatelo con il parmigiano. Distribuitelo nei piatti e completatelo con una spolveratina di cioccolato grattugiato finemente.