Riso basmati con verdure primaverili in salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:58+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
280 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate in un litro abbondante di acqua salata i pisellini per 6’, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocete le fave per 15’, scolatele con la schiumarola mettendole in un recipiente pieno di acqua fredda e dopo qualche minuto sbucciatele.
  2. Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro spezzettato, bagnatelo con 600 ml di acqua di cottura delle verdure e cuocetelo a calore basso per 40’ fino a fargli assorbire tutto il liquido, tostate nel forno a 160 °C per 7’ i semi di girasole.
  3. Cuocete a vapore per 10’ scarsi gli asparagi e poi tagliateli a dadini grandi quanto piselli e fave, tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salateli, cuoceteli per 7-8’ e insaporiteli con l’origano.
  4. Mescolate il riso con una forchetta di legno sgranandolo bene, eliminate l’alloro e insaporitelo con un pizzico di cannella macinata, adagiatelo nei piatti lasciando un buco nel mezzo in cui disporre la salsa di pomodoro mescolata alle verdure, decorate con i semi di girasole e servite.

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