Ingredienti
Per persone
- 400 g Pomodori, pelati
- 200 g Riso basmati
- 250 g Fave
- 200 g Asparagi
- 100 g Piselli
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- 2 spicchio Aglio
- 2 foglia Alloro
- 0.5 cucchiaino Origano
- Cannella in polvere
- Olio di oliva
- Sale
Istruzioni
- Lessate in un litro abbondante di acqua salata i pisellini per 6’, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocete le fave per 15’, scolatele con la schiumarola mettendole in un recipiente pieno di acqua fredda e dopo qualche minuto sbucciatele.
- Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro spezzettato, bagnatelo con 600 ml di acqua di cottura delle verdure e cuocetelo a calore basso per 40’ fino a fargli assorbire tutto il liquido, tostate nel forno a 160 °C per 7’ i semi di girasole.
- Cuocete a vapore per 10’ scarsi gli asparagi e poi tagliateli a dadini grandi quanto piselli e fave, tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salateli, cuoceteli per 7-8’ e insaporiteli con l’origano.
- Mescolate il riso con una forchetta di legno sgranandolo bene, eliminate l’alloro e insaporitelo con un pizzico di cannella macinata, adagiatelo nei piatti lasciando un buco nel mezzo in cui disporre la salsa di pomodoro mescolata alle verdure, decorate con i semi di girasole e servite.