Più fibre e meno grassi in questa variante di riso alla cantonese nel quale tofu e seitan prendono il posto di uova e prosciutto cotto
Ingredienti
Per persone
- 200 g riso integrale
- 250 g Fagiolini
- 200 g piselli freschi sgranati
- 120 g Tofu
- 70 g Seitan
- 1 Cipollotto
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Curcuma
- 2 cucchiai olio di arachidi
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Cuocete il riso per almeno 30 minuti in 600 ml circa di acqua fino a farla assorbire del tutto. Una volta pronto stendetelo in un vassoio e sgranatelo.
- Spuntate i fagiolini, divideteli in 2-3 pezzi e scottateli insieme ai piselli per 3-4 minuti in acqua a bollore. Teneteli brevemente in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.
- Affettate il cipollotto a pezzetti, tenendo il verde da parte.
- Riunite nel mixer il cipollotto, il tofu a pezzetti, la curcuma, sale e pepe. Tritate fino a ottenere un composto sbriciolato simile a un tuorlo strapazzato.
- Tagliate il seitan a dadini e saltatelo in una padella con l'olio fino a dorarlo. Aggiungete il trito al tofu e fate insaporire per qualche minuto. Unite, quindi, il riso e gli ortaggi scottati, mescolate bene e saltate il tutto per 2-3 minuti.
- Completate con il prezzemolo, il verde del cipollotto precedentemente tritato e portate subito in tavola.