Il riso bianco è gratinato al cartoccio, i pomodorini sono confit e i fagioli sono insaporiti con la paprica: un piatto di ingredienti interi, vegan, senza glutine. Cereali in chicchi, legumi e verdure diventano un piatto completo ed estremamente digeribile; le cotture sono tutte light e conservano integri i nutrienti.
Un filo d'olio a crudo per aggiungere anche i grassi buoni dell'olio extravergine di oliva e non mancherà proprio niente!
Istruzioni
- Ammollate per 12 ore i fagioli se usate quelli secchi e poi lessateli, salandoli solo verso la fine.
- Condite i fagioli cotti con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di paprica. Lasciateli insaporire.
- Posate i pomodorini in una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellateli con una forchetta o con uno stecchino, poi unite un cucchiaio d’olio, poco sale, e massaggiateli per amalgamare bene il condimento. Infornateli a 200 °C per 12-15 minuti o fino a quando diventano leggermente abbrustoliti.
- Lessate il riso, nel frattempo, per 7 minuti in acqua salata e scolatelo. Quindi distribuitelo al centro di 4 quadrati di carta da forno da circa 40 cm di lato. Condite ogni porzione con un cucchiaino d’olio e un pizzico di paprica, poi formate 4 cartocci a forma di caramella fermando i bordi con spago da cucina. Infornateli al posto dei pomodorini per 8 minuti.
- Distribuite in ciascun piatto un quarto dei fagioli cannellini, i pomodorini confit, i cartocci di riso e servite.


