I rigatoni alla carbonara vegetariana sono una variante della famosa ricetta romana. Una proposta deliziosa, semplice da preparare e nutriente con cui potete gustare l'eccellente abbinamento: carciofi, uova e pecorino.

Carciofo: un toccasana in primavera

Non solo sapore per i carciofi! Anche sotto l'aspetto salutistico questi fiori immaturi racchiudono tante proprietà benefiche: proteggono il fegato, hanno ottime funzioni diuretiche, contrastano l'anemia, aiutano a tenere sotto controllo la glicemia e favoriscono la digestione. La loro stagione è la primavera, il momento perfetto per iniziare a detossinare l'organismo dopo l'inverno.

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
620 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate con cura i carciofi, poi tagliateli a fettine tuffandoli in acqua acidulata con il succo del limone.
  2. . Versate i tuorli in una ciotola capace di contenere anche la pasta, quindi mescolateli con il pecorino grattugiato e una macinata generosa di pepe.
  3. Mettete a lessare la pasta in acqua poco salata (considerate che il pecorino è molto sapido).
  4. Levate i carciofi dall’ammollo e asciugateli bene aiutandovi con pannocarta o con un canovaccio pulitissimo. Quindi friggete poche fettine alla volta in abbondante olio caldo fino a quando diventano dorate. Scolatele e disponetele man mano su qualche foglio di pannocarta per eliminare l’unto in eccesso.
  5. Scolate la pasta nella ciotola con la crema di uova e poi aggiungete un mestolino della sua acqua di cottura in modo da rendere il condimento più avvolgente. Mescolate molto bene per fare amalgamare il tutto. Aggiungete alla fine i carciofi fritti, una manciata di mentuccia (o della erba scelta) tritata e servite immediatamente.
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Rigatoni alla carbonara vegetariana di carciofi - Ultima modifica: 2024-02-04T09:50:24+01:00 da Redazione
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