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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in 200-250 ml d’acqua appena tiepida con un pizzico di zucchero (calcolate 200 ml d’acqua se usate solo farina 0 o 250 ml se preferite un misto di farine).
  2. Disponete la farina a fontana e iniziate a impastare versando nel mezzo l’acqua con il lievito; solo dopo aver ottenuto un impasto grezzo aggiungete un cucchiaino raso di sale sciolto in poca acqua e 2 cucchiai d’olio. Lavorate energicamente l’impasto, aggiustando con poca farina o acqua la consistenza: alla fine dovrete ottenere una palla morbida e soda. Mettetela in una ciotola e incidetela con un taglio a croce abbastanza profondo.
  3. Coprite la pasta con la pellicola e lasciatela lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente e lontano da correnti d’aria (in inverno i tempi si allungano di 1-2 ore) oppure direttamente in frigo per un giorno.
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Ricetta base dell’impasto per pizza - Ultima modifica: 2016-11-17T16:54:18+00:00 da Redazione

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