Ecco la versione francese della nostra caponata: la ratatouille! Un piatto colorato, saporito e preparato al forno, perfetto per portare in tavola i deliziosi ortaggi estivi

Ratatouille al forno - Ultima modifica: 2018-06-22T12:35:03+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
170 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Preparate tutti gli ortaggi. Tritate lo scalogno e tagliate i peperoni a dadini di un centimetro. Quindi affettate finemente (a uno spessore di 3 millimetri) poco meno della metà delle melanzane, delle zucchine, delle patate e dei pomodori, quindi riducete in dadini al resto.
  2. Scaldate in una casseruola ampia 2 cucchiai di olio e fatevi appassire lo scalogno a fiamma media, poi aggiungete gli ortaggi a dadini, alzate la fiamma e saltateli per un paio di minuti. Riportate a fuoco medio, salate leggermente e profumate con le erbe, quindi proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
  3. Ungete leggermente una pirofila ricopritela con carta da forno e stendetevi la dadolata, livellatela e sopra disponetevi le verdure a rondelle, alternandole per colore o come preferite. Salate poco, pepate e condite con un filo d'olio. Coprite con un fogli di alluminio da cucina (o un coperchio) e infornate a 180 °C per 15 minuti, poi scoprite la teglia e fate cuocere per altri 10 minuti o finché le verdure risulteranno cotte e leggermente arrostite in superficie.
  4. Portate in tavola la ratatouille calda, tiepida o anche fredda. E' ottima anche il giorno dopo (forse addirittura migliore!)

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