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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Frittelle
Contorno

Istruzioni

  1. Lessate le fave in poca acqua leggermente salata e aromatizzata con due foglie di salvia.
  2. Tritate il cipollotto, compresa la parte più tenera del verde, e fatelo rosolare in pochissimo olio in un padellino (di circa 12 cm di diametro) insieme con le foglie staccate da un rametto di maggiorana.
  3. Sbattete le uova in una terrina, unite i bianchetti, la restante maggiorana, il soffritto di cipollotto e mescolate. Regolate il sale.
  4. Versate un mestolino dei bianchetti nel padellino usato precedentemente per il soffritto e fatelo dorare da entrambe le parti. Proseguite in questo modo finché avrete esaurito il composto, ungendo man mano il padellino con poco olio. Tenete le frittelline al caldo.
  5. Sbucciate le fave e frullatele con un po’ del loro brodo di cottura, in modo da ottenere un purè molto denso. Se necessario scaldatele nuovamente. Insaporite il purè con un goccio d’olio, sale e 4-5 foglioline di menta spezzettata con le mani. Distribuite il purè sui piatti, mettetevi accanto un paio di frittelle e servite con decorazioni di foglioline di menta e spicchi di limone. Potete sostituire le fave fresche con altri legumi. Ad esempio con piselli o fagioli freschi, però passati al passaverdura per eliminare le bucce, oppure lenticchie decorticate o ceci ben cotti.

Note

Piatto gustoso che dovrà esser armonizzato da un bianco che sappia avere forza
e profumi intensi: il Pinot Grigio dei Colli Orientali del Friuli non delude mai.

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Purè di fave alle erbe con frittelle di bianchetti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:04+01:00 da Redazione
Purè di fave alle erbe con frittelle di bianchetti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:04+01:00 da Redazione
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