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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle in un pentolino per pochi minuti, senza aggiungere grassi. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente. In una ciotola unitele ai pomodori, già pelati, privati dai semi e ridotti in dadini, poi condite con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
  2. Passate i ceci al passaverdure per eliminare le bucce.
  3. Rosolate gli scalogni affettati a calore medio-basso per 10 minuti, aggiungete i ceci, salate leggermente e insaporiteli per 5 minuti abbondanti bagnando, se necessario, con poca acqua.
  4. Riunite nel bicchiere del frullatore i ceci, la ricotta e le foglie di basilico, quindi frullate fino a ottenere una crema, aggiungendo, se serve, una-due cucchiaiate d’acqua per renderla più morbida.
  5. Distribuite i pomodori in 4 bicchieri o ciotoline, copriteli con la crema di ceci, decorate con i pinoli e servite.
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Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:10+01:00 da Redazione
Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:10+01:00 da Redazione
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