Tostate le mandorle in un pentolino
per pochi minuti, senza aggiungere
grassi. Lasciatele raffreddare e tritatele
grossolanamente. In una ciotola unitele
ai pomodori, già pelati, privati dai semi e
ridotti in dadini, poi condite con un pizzico
di sale e un cucchiaio d’olio.
Passate i ceci al passaverdure per eliminare
le bucce.
Rosolate gli scalogni affettati a calore
medio-basso per 10 minuti, aggiungete i
ceci, salate leggermente e insaporiteli
per 5 minuti abbondanti bagnando, se
necessario, con poca acqua.
Riunite nel bicchiere del frullatore i
ceci, la ricotta e le foglie di basilico, quindi
frullate fino a ottenere una crema, aggiungendo,
se serve, una-due cucchiaiate
d’acqua per renderla più morbida.
Distribuite i pomodori in 4 bicchieri o
ciotoline, copriteli con la crema di ceci,
decorate con i pinoli e servite.
Voti: 2
Valutazione: 5
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