Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete il polpo, già pulito, senza sgrondarlo dall’acqua di lavaggio in una pentola a pressione insieme agli spicchi d’aglio, al peperoncino, al prezzemolo e a un dito d’acqua. Lasciatelo cuocere per 25 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.
  2. Scolate il polpo quando è ancora caldo e con una forchetta levate tutta la pelle. Dividetelo quindi in pezzi non troppo piccoli e mettetelo da parte.
  3. Affettate le cipolle finemente ad anelli. Dissalate i capperi. Sminuzzate le olive e tagliate a tronchetti il radicchio (o a fettine sottili il topinambur pelato e a julienne i pomodori). Riunite delicatamente il polpo e questi ingredienti in una terrina.
  4. Emulsionate in una ciotola 4 cucchiai d’olio, l’aceto, 10 gocce di tabasco, una buona presa di sale e l’origano. Versate il condimento sull’insalata di polpo, mescolate con cura e lasciate riposare almeno per un’ora prima di servire.

Note

Accompagnatelo a un vino mediterraneo: il profumato Ischia Bianco, ottenuto
da uve forastera e biancolella coltivate da millenni nella splendida isola.

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpo in insalata alla greca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:55+01:00 da Redazione
Polpo in insalata alla greca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:55+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome