Queste polpette velocissime da preparare non solo non contengono glutine, latticini e uova, ma hanno una consistenza eccezionale.
Morbide ma legate e compatte, sono un impasto vegan di 4 soli ingredienti.

Difficoltà: facile
12 minuti
5 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Iniziate grattugiando le carote direttamente in uno scolapasta. Salatele; lasciatele riposare e perdere un po' della loro acqua mentre ci occupiamo dei ceci.
    In un mixer versate tutti i ceci cotti, un filo d'olio e un pizzico di sale: frullate non troppo finemente, fino ad ottenere un composto grossolano.
    Tagliuzzate la rucola.
    Capovolgete lo scolapasta con le carote su un canovaccio pulito da cucina, chiudetelo e strizzate per eliminare dalle carote più acqua possibile.
  2. Mettete tutto in una ciotola capiente: ceci mixati, carote grattugiate asciutte, rucola tagliuzzata e 4 cucchiai di miglio soffiato. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le spezie o le aromatiche che preferite.
    Formate delle palline prelevando un po' di composto alla volta e poi schiacciatele leggermente.
  3. polpette vegane
    Se avete tempo, mettete le polpette in frigo a raffreddare per almeno 10 minuti, altrimenti passatele subito in padella: scottatele due minuti, poi giratele per altri due minuti. Pronte.

Servite le polpette perfette con la salsa allo yogurt!

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Note

Le polpette sono vegan e senza glutine.

Voti: 39
Valutazione: 4.59
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Polpette vegane perfette - Ultima modifica: 2019-09-13T06:27:54+02:00 da Chiara Fumagalli
Polpette vegane perfette - Ultima modifica: 2019-09-13T06:27:54+02:00 da Chiara Fumagalli