Le polpette in crosta con erbette sono un secondo piatto (o un antipasto) senza glutine veloce da preparare.
In questa ricetta le proponiamo semplici, con verdure e ricotta senza lattosio. Per una variante vegan utilizzate al posto della ricotta una purea di ceci o di fagioli, frullando i legumi cotti con un po' di sale e un cucchiaio di olio.
In alternativa, lessate due patate e schiacciatele, amalgamandole con le erbette.

Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate le erbette e trasferitele senza asciugarle in una padella andiaderente molto ampia con un filo d'olio. Cuocete per 5 minuti con il coperchio ben chiuso. Quando aprirete il coperchio le erbette avranno dimezzato il loro volume e rilasciato acqua. Aggiungete il sale, mescolate, coprite per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi, senza coperchio, rosolate e fate asciugare. Quando cotte spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, amalgamando l'impasto.
  2. Dividete la pasta sfoglia in strisce verticali, poi in 3 orizzontali ottenendo dei rettangoli. Posizionate al centro un po' di erbette alla ricotta.
  3. Chiudete gli angoli ed infine premete per chiudere la polpetta.
  4. Capovolgete tutte le polpette su una placca da forno foderata da carta e spennellatele di olio oppure di uovo sbattuto. Spolverate un po' di semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
  5. Polpette in crosta di erbette e ricotta
    Servite le polpette con una salsa piccante.
Voti: 11
Valutazione: 4.55
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Polpette in crosta con erbette - Ultima modifica: 2020-01-17T04:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli
Polpette in crosta con erbette - Ultima modifica: 2020-01-17T04:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli