Queste polpette di zucchine vegan sono super buone, da divorare al volo! Una ricetta semplice che non prevede l'utilizzo di uova o formaggi, infatti per compattare l'impasto abbiamo utilizzato il tofu. Potete trasformare le polpette in un finger food per l'aperitivo: vi basterà servirle come degli spiedini alternate a dei pomodorini.
Ingredienti
Per persone
- 400 g zucchine
- 80 g olive verdi snocciolate
- 1 mazzetto Basilico
- 200 g Tofu
- 200 g Pomodorini
- 2 carote
- Pangrattato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle, una volta pronte strizzarle con le mani recuperando l'acqua di vegetazione. Tritare finemente le olive verdi insieme al basilico sfogliato e lavato, frullare il tofu tagliato a cubetti con questa base versando l'acqua delle zucchine sufficiente a ottenere una crema liscia e consistente. Mescolare insieme zucchine grattugiate, poco sale e crema di tofu, se il composto dovesse risultare troppo morbido unire qualche cucchiaio di pangrattato. Formare con le mani delle palline e oliarle leggermente, impanarle con delicatezza nel pangrattato e cuocerle in padella con abbondante olio ben caldo fino a dorarle uniformemente. Servirle con dei pomodorini interi formando degli spiedini fantasia e accompagnarle con un insalatina di carote.