Ingredienti
Per torta
- 150 g zucchine grattugiate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 2 fette Pane in cassetta
- 1 fetta Pane in cassetta integrale
- 1 uovo
- 3 cucchiai pane grattugiato
- 2 patate medie
- 400 ml Besciamella
- 1 rotolo Pasta brisée
- 5 foglie Menta
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- Parmigiano grattugiato per la copertura
Istruzioni
- Tritate la menta con le fette di pane in cassetta nel frullatore.
- In una ciotola mescolate le zucchine con il trito, il pane grattugiato, il formaggio e l’uovo. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Formate un impasto omogeneo e ben sodo.
- Formate 13-14 polpette. Sbucciate le patate e poi tagliatele a fette sottili.
- Foderate una tortiera classica con la pasta brisée. Stendete un velo di besciamella e poi disponete le polpette.
- Posizionate le fette di patate tra una polpetta e l’altra e poi versate la besciamella nei buchi. Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.
- Cuocete a forno caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti. Se necessario fate qualche minuto di grill.