Ricetta tratta dal libro "Polpette e Hamburger Style" di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 4 patate
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 20 g pecorino romano grattugiato
- 4 fette Cheddar
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato integrale
- Sale
- pepe
- pane grattugiato integrale per la panatura
Istruzioni
- Lessate le patate, sbucciatele e poi schiacciatele con la forchetta e disponetele in una ciotola.
- Tagliate a pezzetti il cheddar.
- Aggiungete alle patate i formaggi e l’uovo e aggiustate di sale e pepe.
- Incorporate il pane grattugiato e amalgamate il composto sino a ottenere un impasto sodo che non appiccica alle mani. Se necessario aggiungete altro pane. 5. Formate delle polpette grosse come una noce o poco di più e passatele nel pane grattugiato.
- Cuocete le polpette nella friggitrice ad aria con 2 cucchiai di olio di oliva o in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.