Un dessert che si caratterizza per l'assenza dello zucchero: ad addolcire ci pensano tanta zucca e qualche cucchiaio di malto. Un dolce da proporre per la prima colazione o una merenda golosa
Ingredienti
Per persone
- 350 g zucche
- 150 g Mais. amido
- 100 g Farina di farro
- 3 cucchiaio Farina di mandorle
- 4 cucchiaio Sciroppo di malto
- 2 cucchiaio Olio di arachide
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.5 bustina Cremor tartaro
- Sale
- Latte di riso
Istruzioni
- Dividete in pezzi la zucca e cuocetela in forno a 180 °C per una ventina di minuti. Alla fine riducetela in purè.
- Miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: l’amido di mais, la farina di farro e la farina di mandorle, il cremor tartaro, la cannella e un pizzico di sale. Quindi incorporatevi prima il malto, poi l’olio, la zucca e il latte di riso necessario per ottenere un composto morbido e cremoso.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e infornatelo a 180 °C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare bene il dolce prima di consumarlo. Tagliatelo a fette e accompagnatelo con miele o con confetture a piacere.