Farina di mandorle e cacao per questo goloso plumcake perfetto da gustare sia a colazione che a merenda, oppure come delizioso dessert di un menu natalizio
Ingredienti
Per cm 23 x 9
- 200 g Farina di mandorle
- 100 g Fecola di patate
- 120 g Zucchero
- 40 g cacao amaro
- 230 g latte di soia + 40 g
- 60 g olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- Succo di limone mezzo limone
- scorza di limone mezzo limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- pizzico Sale
Istruzioni
- Mescola i 230 g di latte vegetale con l’olio di semi, il succo di limone e l’aceto. Lascia riposare per pochi minuti
- In una grande ciotola mescola insieme tutti gli ingredienti secchi, tranne il cacao in polvere;
- Aggiungi i liquidi ai secchi e mescola con una frusta per ottenere un impasto omogeneo;
- Accendi il forno a 180°C modalità statica;
- Dividi l’impasto in due parti: in una aggiungi il cacao in polvere e i restanti 40 g di latte e mescola bene;
- In uno stampo da plumcake alterna i due impasti, stratificandoli;
- Inforna per 40-45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per sapere se è cotto.