Glicemia ok con questo plumcake alla segale! Infatti la segale ha la virtù di alzare meno gli zuccheri nel sangue rispetto ad altri cereali; unita alla farina integrale e ai ceci dà vita a un piatto gustoso con un impatto glicemico modesto
Ingredienti
Per persone
- 220 g Farina integrale
- 80 g Farina di segale
- 250 g ceci cotti
- 3 uova
- 2 rametti Rosmarino
- 1 bustina lievito in polvere per salati
- 250 g yogurt di soia non aromatizzato
- 40 g latte di soia al naturale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- cavolo cappuccio per accompagnare
- Semi di cumino per accompagnare
Istruzioni
- Miscelate la farina integrale con la farina di segale, il lievito e il rosmarino tritato finissimo.
- Battete in una ciotola le uova con lo yogurt di soia e 40 g d’olio. Aggiungete le farine, poi il latte di soia e una presa di sale e di pepe. Per ultimi amalgamate 200 g dei ceci.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake da 22 centimetri foderato con carta da forno. Cospargetene la superficie con i restanti ceci e infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Alla fine il plumcake deve risultare dorato fuori e asciutto all’interno.
- Servitelo a temperatura ambiente con un po’ di cavolo cappuccio tagliato sottile e condito con olio, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di semi di cumino o, in alternativa, di altro rosmarino tritato.