Glicemia ok con questo plumcake! Infatti la segale ha la virtù di alzare meno gli zuccheri nel sangue rispetto ad altri cereali; unita alla farina integrale e ai ceci dà vita a un piatto gustoso con un impatto glicemico modesto

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Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina integrale con la farina di segale, il lievito e il rosmarino tritato finissimo.
  2. Battete in una ciotola le uova con lo yogurt di soia e 40 g d’olio. Aggiungete le farine, poi il latte di soia e una presa di sale e di pepe. Per ultimi amalgamate 200 g dei ceci.
  3. Versate il composto in uno stampo da plumcake da 22 centimetri foderato con carta da forno. Cospargetene la superficie con i restanti ceci e infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Alla fine il plumcake deve risultare dorato fuori e asciutto all’interno.
  4. Servitelo a temperatura ambiente con un po’ di cavolo cappuccio tagliato sottile e condito con olio, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di semi di cumino o, in alternativa, di altro rosmarino tritato.
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Plumcake alla segale con ceci al rosmarino - Ultima modifica: 2019-10-20T11:02:21+00:00 da Redazione

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