La base di polenta si presta a essere condita a piacere come qualsiasi altra pizza, eccone un esempio saporito e croccante
Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 750 ml Acqua
- 0.5 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Burro
- 250 g Farina di mais
Per la farcitura
- 800 g Pomodori, pelati
- 125 g Mozzarella
- 50 g Prosciutto cotto
- Sale
- pepe
- 1 cucchiaino Erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Carta da forno
Istruzioni
- Portare l'acqua a ebollizione dopo aver aggiunto il sale e il burro. Aggiungere la farina versandola a pioggia e rimestando con cura in modo che non si formino grumi. Cuocete 5 minuti senza mai smettere di mescolare, poi coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
- Accendere il forno e foderare la teglia o la placca con la carta da forno. Scolare i pelati per eliminare il liquido in eccesso. Stendere la polenta sulla placca o sulla teglia in modo da formare uno strato alto circa 2 centimetri. Lasciare intiepidire
- Farcire lo strato di polenta con i pelati sgocciolati, la mozzarella sminuzzata e strizzata e il prosciutto. Salare, pepare e distribuire le erbe. Irrorare con l'olio
- Infornare a 200 °C per circa 25 minuti