Una frolla al cioccolato fondente racchiude le rosse ciliegie. Un dolce goloso e scenografico
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 200 g Farina di nocciole
- 90 g Farina integrale
- 160 g margarina bio
- 10 g cacao amaro
- Sale
- bevanda vegetale
Per il ripieno
- 800 g Ciliegie
- 100 g Cioccolato fondente
- 85 g zucchero di canna integrale
- 15 g Amido di riso o di mais
Istruzioni
- Versate nel mixer la farina di nocciole, la farina integrale, il cacao e la margarina fredda a tocchetti. Aggiungete, poco alla volta, 35-50 ml d’acqua fredda, poi unite mezzo cucchiaino di sale e proseguite fino a formare un impasto. Ricopritelo con pellicola da cucina e tenetelo in frigorifero per almeno un’ora.
- Snocciolate le ciliegie e mescolatele con lo zucchero di canna e l’amido. A parte grattugiate grossolanamente il cioccolato.
- Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra (circa due terzi e un terzo) e formate due dischi dello spessore di 5 mm. Con il più grande foderate una tortiera, già passata con margarina e farina integrale, con i bordi alti almeno 5-6 cm e del diametro di circa 24 cm.
- Mescolate in una ciotola le ciliegie con il cioccolato e sistematele nella base di pasta. Sull’altro disco praticate dei fori usando dei piccoli coppapasta o stampini e levando i dischetti di pasta ottenuti. Quindi sistemate il coperchio di pasta sulla farcia e sigillate i bordi con cura. Disponete i piccoli tondi di pasta in modo decorativo. Alla fine spennellate il tutto con un po’ di bevanda vegetale e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.