Una frolla al cioccolato fondente racchiude le rosse ciliegie. Un dolce goloso e scenografico

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Versate nel mixer la farina di nocciole, la farina integrale, il cacao e la margarina fredda a tocchetti. Aggiungete, poco alla volta, 35-50 ml d’acqua fredda, poi unite mezzo cucchiaino di sale e proseguite fino a formare un impasto. Ricopritelo con pellicola da cucina e tenetelo in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Snocciolate le ciliegie e mescolatele con lo zucchero di canna e l’amido. A parte grattugiate grossolanamente il cioccolato.
  3. Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra (circa due terzi e un terzo) e formate due dischi dello spessore di 5 mm. Con il più grande foderate una tortiera, già passata con margarina e farina integrale, con i bordi alti almeno 5-6 cm e del diametro di circa 24 cm.
  4. Mescolate in una ciotola le ciliegie con il cioccolato e sistematele nella base di pasta. Sull’altro disco praticate dei fori usando dei piccoli coppapasta o stampini e levando i dischetti di pasta ottenuti. Quindi sistemate il coperchio di pasta sulla farcia e sigillate i bordi con cura. Disponete i piccoli tondi di pasta in modo decorativo. Alla fine spennellate il tutto con un po’ di bevanda vegetale e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
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Pie alle ciliegie con nocciole e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2021-05-18T10:11:51+02:00 da Redazione
Pie alle ciliegie con nocciole e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2021-05-18T10:11:51+02:00 da Redazione
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