Ingredienti
Per persone
- 100 g Uvetta sultanina
- 100 ml Latte
- 300 g Noci
- 1 Limone
- 60 g Burro
- 120 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 250 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 Pere
- 3 Mele
Istruzioni
- Se grossa tritate parzialmente l'uvetta e metterla a bagno nel latte riscaldato leggermente, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente
- Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la buccia, tagliare a piccoli pezzi e lasciare ammorbidire il burro a temparatura ambiente per 20-30 minuti
- Trasferire il burro in una grande ciotola e con una frusta mescolarlo e montarlo a spuma soffice insieme allo zucchero di canna
- Aggiungere l'uovo, la buccia di limone grattugiata e l'uvetta con quasi tutto il latte (per prudenza non versarlo tutto) mescolando e creando una crema di base, unire ora le due farine setacciate insieme al lievito per dolci e mescolare fino a farle assorbire del tutto
- Sbucciare solo ora pere e mele eliminando i semi, tagliarle in cubetti piccoli e unirle alla base di impasto, se troppo asciutto versare anche il latte precedentemente tenuto da parte
- Suddividere l'impasto in piccoli stampini da muffin imburrati e infarinati, disporre in un cestello tradizionale o inuna teglia bucata da forno e cuocere a vapore per 20-25 minuti circa.