Ingredienti
Per persone
- 1 Melagrane
- 150 g Ananas
- 2 Pere Williams
- 2 Mandarini
- 1 Kiwi
- 0.5 Limone
- 20 g Pinoli
- 125 g Yogurt intero
- 50 g Cioccolato fondente
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Miele
- 0.5 stecca Vaniglia
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sgranate la melagrana e sistematela in una terrina. Frullatene una cucchiaiata di chicchi e filtratene il succo in un bicchiere. Aggiungete al succo un cucchiaio di zucchero, la vaniglia divisa in piccoli pezzi e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Condite con questo sciroppo la melagrana, coprite la terrina e lasciate marinare al fresco.
- Mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto, unitevi l’ananas ridotto in dadini, il cioccolato in scaglie e la scorza grattugiata di mezzo mandarino, mescolate e sistemate la crema in frigorifero.
- Frullate il kiwi con poco succo di limone, il miele e un pizzico di cannella. Poi condite con questa salsina le pere precedentemente pelate e ridotte in dadini grandi come i chicchi di melagrana.
- Sistemate al centro di quattro piattini la melagrana privata della vaniglia dandole una forma tonda, contornatela con un anello di crema allo yogurt e con un anello più esterno di pere. Cospargete i pinoli. Completate decorando con biscotti sottili tipo lingue di gatto oppure spicchi di mandarino.
Note
Non usate vino ma un distillato di frutta: ottimo quello di pera, di stampo morbido e profumato, adatto a richiamare gli aromi presenti nel piatto.