La dolcezza delle pere incontra il sapore leggermente affumicato dello sciroppo d'acero in questo dessert semplice e fatto da pochi ingredienti
Ingredienti
Per persone
- 4 pere williams
- 100 ml Sciroppo d'acero
- 100 g zucchero di canna
- 1 Arancia
- mezzo Limoni
- 20 g Burro
- 1 stecca cannella
Istruzioni
- Pelate le pere con un pelapatate, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il centro con uno scavino. Se sono molto grandi, potete dividerle in 3 spicchi.
- Versate in una teglia lo sciroppo d’acero, lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone, il burro e la cannella spezzettata con le mani. Accendete il forno a 240 °C e infornate la teglia per uno-due minuti, giusto il tempo di fare fondere il burro e sciogliere leggermente lo zucchero.
- Levate la teglia dal forno e sistematevi le pere, senza sovrapporle, con la parte del taglio verso il basso. Abbassate a 210-220 °C la temperatura e infornate per 25-30 minuti, voltando le pere ogni 5-10 minuti, finché risulteranno ben morbide e leggermente caramellate. Se alla fine fossero troppo poco caramellate, allungate di circa 5 minuti il tempo portando la temperatura a 230-240 °C.
- Servite le pere una volta intiepidite, ben irrorate dal loro sugo. Se desiedrate arricchirle, si accompagnano perfettamente con gelato alla vaniglia, yogurt greco al naturale oppure con panna semi-montata.