Un primo piatto piatto senza latticini e veloce da preparare, in cui i finocchi, che mangiamo generalmente come contorno in insalata o gratinati al forno, si prestano ottimamente ad accompagnare la pasta e insaporire il tofu
Ingredienti
Per persone
- 4 Finocchi
- 350 g Penne
- 300 g Tofu
- 1 cucchiaino Curcuma
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 80 g Arachidi, tostate
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate in quattro i finocchi. Fateli cuocere a vapore nella pentola a pressione per 4 minuti. Scaldate metà dell'olio nella padella e unite i finocchi, la curcuma e il tofu a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto e fiamma media. Regolate di sale e pepe.
- Cuocete le pennette in acqua bollente. Intanto tritate le arachidi (private della pellicina) e frullate i finocchi e il tofu con un paio di cucchiai d'acqua di cottura e il resto dell'olio.
- Scaldate in padella la salsina ottenuta. Mescolatela alla pasta. Spolverizzate con le arachidi.