Il segreto di questo saporito primo piatto di penne è l'aggiunta finale di olio bollente, che esalta gli intensi aromi delle erbe. Da provare, specie nella sua versione integrale
Ingredienti
Per persone
- 320 g Pennette integrali
- 200 g Pomodorini
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua salata per la pasta e tuffatevi i pomodorini facendoli lessare per 5 minuti. Scolateli con la schiumarola e tenete l’acqua al caldo.
- Pelate i pomodorini, riduceteli in pezzetti e poi metteteli a scolare per qualche minuto.
- Sfogliate e tritate finemente tutte le erbe aromatiche. Alla fine dovrete ottenere una sorta di polvere profumata.
- Lessate le penne e, qualche minuto prima di scolarle, mettete a scaldare l’olio in un pentolino.
- Scolate la pasta e tuffatela nella sua pentola. Aggiungete i pomodorini e mescolate, poi unite la polvere aromatica, mescolate ancora e infine irrorate il tutto con l’olio bollente che dovrà sfrigolare. Eseguite queste operazioni molto velocemente. Servite subito.