Nessun errore: abbiamo impanato le carote con le carote!
La deliziosa crosticina che diventa croccante in forno è infatti per la maggior parte carota grattugiata; la ricetta è velocissima perchè le carote non vengono precotte ma messe crude nel forno.
Il risultato sono patatine di carote morbide all'interno e croccanti all'esterno: deliziose, vegetariane e senza glutine se scegliete del pangrattato di pan di riso, oppure mixate in un frullatore dei crackers o dei grissini senza glutine.
Istruzioni
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Riducete 3 carote a bastoncini. Radunateli in una ciotola e condite con sale e olio. Tenete da parte.
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Grattugiate le due carote rimaste su un canovaccio da cucina. Salate le carote grattugiate e mescolate con le mani: lasciate riposare 5 minuti. Dopo 5 minuti raccogliete il canovaccio e strizzate le carote, eliminando più acqua possibile. Strizzate molto bene.
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Unite le carote strizzate con il pangrattato. Mescolate molto bene fino ad ottenere una panatura asciutta di carote.
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Preriscaldate il forno a 180°. Se non siete vegani, sbattete un uovo in un piatto e immergetevi le carote, una per volta per impanarle. Altrimenti impanatele senza uovo, utilizzando semplicemente l'olio di oliva.
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Disponete le carote su una placca da forno foderata da carta e infornate a 180 per 15 minuti, fino a doratura.
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Servite con una salsa di yogurt veloce.