Nessun errore: abbiamo impanato le carote con le carote!
La deliziosa crosticina che diventa croccante in forno è infatti per la maggior parte carota grattugiata; la ricetta è velocissima perchè le carote non vengono precotte ma messe crude nel forno.

Il risultato sono patatine di carote morbide all'interno e croccanti all'esterno: deliziose, vegetariane e senza glutine se scegliete del pangrattato di pan di riso, oppure mixate in un frullatore dei crackers o dei grissini senza glutine.

Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti forno
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
  • 5 carote
  • Pangrattato integrale o senza glutine (oppure crackers frullati)
  • 1 uovo facoltativo

Istruzioni

  1. Riducete 3 carote a bastoncini. Radunateli in una ciotola e condite con sale e olio. Tenete da parte.
  2. Grattugiate le due carote rimaste su un canovaccio da cucina. Salate le carote grattugiate e mescolate con le mani: lasciate riposare 5 minuti. Dopo 5 minuti raccogliete il canovaccio e strizzate le carote, eliminando più acqua possibile. Strizzate molto bene.
  3. Unite le carote strizzate con il pangrattato. Mescolate molto bene fino ad ottenere una panatura asciutta di carote.
  4. Preriscaldate il forno a 180°. Se non siete vegani, sbattete un uovo in un piatto e immergetevi le carote, una per volta per impanarle. Altrimenti impanatele senza uovo, utilizzando semplicemente l'olio di oliva.
  5. Disponete le carote su una placca da forno foderata da carta e infornate a 180 per 15 minuti, fino a doratura.
  6. Patatine di carote croccanti al forno
    Servite con una salsa di yogurt veloce.
Voti: 6
Valutazione: 5
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Patatine di carote (impanate con carote!) - Ultima modifica: 2020-03-13T06:44:38+00:00 da Chiara Fumagalli
Patatine di carote (impanate con carote!) - Ultima modifica: 2020-03-13T06:44:38+00:00 da Chiara Fumagalli