Perfetti per scaldare l'animo dei più golosi, questi dolcetti uniscono l'aroma inconfondibile del caffè alla morbidezza del mascarpone, con il tocco deciso delle mandorle
Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina bianca
- 20 g Burro
- 75 g Zucchero
- 200 ml Caffè
- 2 Tuorlo
- 1 cucchiaio Fecola di patate
- 100 g Mascarpone
- 40 g Mandorle in scaglie
- Sale
- 12 Tarlette per pasticcini
Istruzioni
- Impastate la farina con il burro, un pizzico di sale e l'acqua necessaria a formare un impasto morbido da lasciare riposare per 30 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e, dopo averla amalgamata, versate il caffè bollente. Mescolate, portate la crema a ebollizione e unite il mascarpone
- Stendete la pasta sottilmente, ricavate dei cerchi e rivestite le tartellette imburrate, bucate il fondo con la forchetta e infornatele a 190 °C per 12 minuti. Tostate in forno per 6-7 minuti le mandorle in scaglie, togliete la pasta cotta dalle tartellette e riempitele con la crema al caffè, decorate con le mandorle in scaglie, raffreddate e servite.