Un pesto ricco di virtù nutrizionali perfetto per depurarsi con gusto!

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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
430 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ricavate la scorza del limone ed eliminatene la parte bianca sottostante amarognola, quindi ricavate dalla polpa 2 spicchi e privateli dei semi.
  2. Riunite nel frullatore la scorza e gli spicchi del limone, gli spinaci e la rucola mondati, il parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, secondo il grado di piccantezza gradito. Salate con parsimonia e frullate il tutto, unendo eventualmente poco olio a filo (o anche poca acqua, se preferite) fino a ottenere un pesto cremoso e morbido ma non troppo fluido. Assaggiate e regolate il gusto a piacere.
  3. Riducete il pane in briciole grossolane, poi doratelo dolcemente in una padella con un cucchiaio di olio e mezzo spicchio di aglio. Mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo (diventerebbe amaro). Eliminate l'aglio e fate raffreddare.
  4. Lessate la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatela al dente e conditela immediatamente con il pesto, distribuitela nei piatti e completate con le briciole croccanti.

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