Un pesto ricco di virtù nutrizionali perfetto per depurarsi con gusto!

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Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate la scorza del limone ed eliminatene la parte bianca sottostante amarognola, quindi ricavate dalla polpa 2 spicchi e privateli dei semi.
  2. Riunite nel frullatore la scorza e gli spicchi del limone, gli spinaci e la rucola mondati, il parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, secondo il grado di piccantezza gradito. Salate con parsimonia e frullate il tutto, unendo eventualmente poco olio a filo (o anche poca acqua, se preferite) fino a ottenere un pesto cremoso e morbido ma non troppo fluido. Assaggiate e regolate il gusto a piacere.
  3. Riducete il pane in briciole grossolane, poi doratelo dolcemente in una padella con un cucchiaio di olio e mezzo spicchio di aglio. Mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo (diventerebbe amaro). Eliminate l'aglio e fate raffreddare.
  4. Lessate la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatela al dente e conditela immediatamente con il pesto, distribuitela nei piatti e completate con le briciole croccanti.
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Pasta di lenticchie al pesto marzolino con briciole croccanti - Ultima modifica: 2020-03-02T14:46:15+01:00 da Redazione
Pasta di lenticchie al pesto marzolino con briciole croccanti - Ultima modifica: 2020-03-02T14:46:15+01:00 da Redazione
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