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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete i peperoni sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Infornateli a 200 °C con il grill acceso per 20-25 minuti, rigandoli in modo di farli abbrustolire uniformemente.Per facilitare la spellatura, una volta cotti potete infilarli in un sacchetto per alimenti da immergere in acqua e ghiaccio fino al completo raffreddamento. Quindi spellateli, mondateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Tritate finemente i capperi precedentemente dissalati, il peperoncino e il basilico.
  3. Riunite in una ciotola la passata di pomodoro, il trito di odori e i peperoni. Mescolateli bene, poi salate, pepate e aggiungete i fiocchi di latte e metà del pecorino grattugiato.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e mescolatela bene con il condimento. Quindi disponetela in una pirofila (o in 4 stampi singoli). Cospargete il restante pecorino grattugiato e infornate a 220 °C per 10 minuti, più qualche minuto di grill per ricavare una invitante crosticina dorata.
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Pasta integrale al forno con peperoni e pecorino romano - Ultima modifica: 2019-07-16T12:49:41+00:00 da Redazione

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