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Difficoltà: media
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle insieme alla farina di mais in un mixer e, azionando a intermittenza, tritatele finemente. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete la farina di farro spelta setacciata con il lievito e mescolate.
  2. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo sciroppo d'agave fino a ottenere una crema chiara e molto gonfia, unite un pizzico di sale, la curcuma, la scorza dell'arancia precedentemente grattugiata, il liquore e un po' del composto di farine e mandorle.
  3. Montate gli albumi con le fruste elettriche a neve ferma per una decina di minuti. Con una spatola incorporateli gradualmente (in tre volte) all'impasto insieme al restante composto di mandorle e farine, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
  4. Versate l'impasto in uno stampo a cupola o da zuccotto da 18 centimetri di diametro, imburrato, e infornate per 45-50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio da cucina nel caso la superficie si scurisse troppo. Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce su una gratella per dolci.
  5. Sciogliete in un pentolino il cioccolato a bagnomaria con il burro restante e le fave di cacao. Quindi versate il cioccolato sulla superficie del dolce in modo da coprirla uniformemente. Lasciate raffreddare
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Parrozzo di mais e farro all’arancia e curcuma - Ultima modifica: 2018-12-04T12:32:39+00:00 da Redazione
Parrozzo di mais e farro all’arancia e curcuma - Ultima modifica: 2018-12-04T12:32:39+00:00 da Redazione

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